Четверг, 23 марта 2017 года

«Почта России» переходит на новые технологии

Руководство главной почтовой организации страны объявило, что в наступающем году «Почта России» начнет активно использовать в своей работе электронные средства рассылки посредством интернета. Речь идет о том, что теперь доставка юридически значимых документов, например, уведомлений о штрафах и т.д., будет доставляться гражданам с помощью электронной почты.

С одной стороны, это нововведение призвано повысить удобство получателей подобной почты, с другой, позволит значительно экономить бюджетные средства, так как в этом случае появляется возможность отказаться от использования конвертов, печати специальных бланков, а также доставки уведомлений.

Правда, пока это только проект, который даже не был опробован в качестве пилотного. Первые подобные испытания начнутся в середине ноября в Московской области. Поначалу в работу создаваемой системы электронной рассылки будут вовлечены ГИБДД и Федеральная служба приставов, и лишь по итогам испытаний будет принято решение о дальнейшем распространении эксперимента на другие ведомства. Стоит отметить при этом, что в руководстве самой «Почты России» в успехе нового проекта не сомневаются.

0 комментариев