Воскресенье, 26 марта 2017 года

Государственные предприятия станут источником инновационного развития

Сегодня премьер-министр Д. Медведев, выступая на форуме «Открытие инновации», заявил, что государственные корпорации могут и должны стать источником инновационного развития. По словам председателя правительства, сегодня госпомпании занимают лидирующие позиции во всех стратегически важных отраслях российской экономики. Это обстоятельство накладывает на руководителей данных организаций дополнительную ответственность.

Отвечая на критику некоторых общественных деятелей, которые заявляли, что государственные структуры априори не могут хорошо чувствовать себя в сфере инноваций, Д. Медведев отметил, что стремление к использованию новых технологий обусловлено не формой собственности, а человеческим отношением и наличием мотивации.

Именно последнему обстоятельству – мотивации, правительство уделяло последнее время особое внимание. За последние несколько лет в стране созданы условия, при которых вкладывать деньги в инновационные разработки для госкомпаний стало выгодно. Результат не замедлил сказаться – на сегодняшний день более 60 государственных российских компаний имеют собственные программы инновационного развития.

0 комментариев