Пятница, 20 января 2017 года

В Сирии продолжаются бои между курдами и боевиками ИГИЛ

В северных провинциях Сирии продолжаются ожесточенные боестолкновения между ополчением курдов и боевыми группировками террористической организации ИГИЛ. Основные события, по-прежнему, разворачиваются в окрестностях города Кобани, который является неофициальной столицей курдской диаспоры на территории Сирии.

Штурм города, который для обеих сторон является стратегически важным пунктом, продолжается уже более 40 дней. В минувшие дни развитие событий достигло своего апогея, с целью овладеть населенным пунктом исламисты предприняли решительные действия, но после долгих кровопролитных боев их атака была отбита. При этом ИГИЛ потерял 5 единиц военного транспорта и около 80 человек. Еще 20 с лишним боевиков было уничтожено в результате авиаудара, нанесенного по позициям террористов авиацией США и их союзников.

В то время, как курдские ополченцы празднуют победу, эксперты предупреждают, что в ближайшее время ситуация может измениться, ведь по некоторым данным более 15 тысяч человек из разных уголков мира отправились в Сирию, где собираются принять участие в военных действиях на стороне экстремистов. Курдскому ополчению, между тем, подкрепления ждать неоткуда.

0 комментариев