Воскресенье, 23 июля 2017 года

В Шотландии покажут русскую живопись

В рамках перекрестного года культуры Великобритании и России в ближайшее время состоится очередное мероприятие. В Шотландском графстве Эйр организована выставка работ русских художников из коллекции Пушкинского заповедника.

Экспозицию выставки составили 37 работ, темой которых стали пейзажи, усадьбы или просто картины сельской жизни, описанные в произведениях великого русского поэта. Такой выбор не случаен, ведь выставка проходит на родине знаменитого шотландского поэта Роберта Бернса, непосредственно в его доме-музее.

Нэт Эдвардс, который является директором музея, объясняя выбор, говорит, что, по сути, Бернс для шотландцев это то же самое, что Пушкин для русских, при этом необычный формат выставки позволит познакомить жителей графства Эйр одновременно с двумя гранями русской культуры – литературой и живописью.

Характерно, что в экспозицию вошли работы художников разных поколений, в ней представлена довоенная графика, а также полотна второй половины 20 века и первого десятилетия нынешнего столетия.

0 комментариев