Суббота, 25 марта 2017 года

В Турции пленниками угольной шахты стали 18 горняков

В турецкой провинции Караман, которая является главным поставщиком угля в стране, произошло обрушение перекрытия шахты и ее затопление, в результате чего 18 горняков оказались в смертельной ловушке. Причиной техногенной катастрофы стало скопление над шахтой грунтовой воды, которая в определенный момент прорвалась внутрь и затопила штольню с людьми.

Во время крушения в шахте находилось около 50 человек, большинству из них удалось выбраться на поверхность, но 18 их товарищам повезло меньше. Они оказались отрезаны от выходов толщей ледяной воды.

На данный момент организованы спасательные работы, специальные службы ведут откачку воды, хотя при этом звучат заявления о том, что заблокированные шахтеры, скорее всего, уже мертвы. В структуре шахты имеется два места, где люди могли бы спастись при затоплении, но шансы на то, что горняки смогли до них добраться – ничтожны.

В последнее время трагедии на угледобывающих предприятиях Турции происходят регулярно. По мнению экспертов, причиной этого стала выработка оборудованием своего ресурса, а также пренебрежение техникой безопасности.

0 комментариев