Понедельник, 22 мая 2017 года

В Пензе испугались Эболы

В Пензе у одного из студентов обнаружены симптомы Эболы. Им стал учащийся из Нигерии, который прибыл в Пензу из очередной поездки на родину 17 октября. На данный момент пациент госпитализирован с подозрением на развитие в его организме смертоносного вируса. Кроме того, на карантин были помещены еще 24 человека, которые контактировали с приезжим студентом. Все они также являются иностранцами, россиян среди изолированных нет.

Сегодня утром стало известно, что после предварительного исследования, подозрения на Эболу не нашли своего подтверждения, однако врачи не спешат выпускать пациента. По словам лечащего врача, необходимо дождаться результата более подробных анализов. Ожидается, что из лаборатории их передадут уже через несколько дней и тогда можно будет сделать окончательный вывод.

На сегодняшний день международные медицинские организации считают, что общее количество инфицированных вирусом смертоносной лихорадки превышает 10 тысяч человек, при этом зафиксировано почти 5 тыс. смертельных исходов.

0 комментариев