Среда, 18 января 2017 года
Спецтемы

По Кельну прокатились беспорядки

В минувшее воскресенье один из крупнейших городов Германии охватили масштабные беспорядки, в ходе которых имеется множество раненных. А началось все с акции футбольных фанатов, которые выступали против поведения проживающих на территории Германии мусульман – приверженцев учения салафитов.

Изначально, митинг был санкционирован городскими властями и, по заявлениям его организаторов, количество участников не должно было превышать 1 тыс. человек. Однако на деле протестующих оказалось в 5 раз больше, причем, значительную часть составили члены правых ультраэкстремистских группировок. В то же время на охрану правопорядка было направлено всего 1 тыс. полицейских, чего оказалось явно недостаточно.

В какой-то момент ситуация вышла из под контроля и переросла в ожесточенные столкновения митингующих с полицейскими. В ход пошли камни, бутылки, протестующие перевернули несколько машин, и даже попытались взять штурмом здание железнодорожного вокзала. В ответ стражи правопорядка применили водометы и слезоточивый газ.

На данный момент ситуация в Кельне взята властями под контроль. Между тем, эксперты утверждают, что позиция сил, устроивших беспорядки, за последние годы значительно укрепилось и если эта тенденция сохранится, то в самое ближайшее время страну может захлестнуть волна насилия.

0 комментариев