Четверг, 30 марта 2017 года

Переход на зимнее время может стать причиной ожирения детей

Английские ученые выяснили, что переход на зимнее время способствует активному набору веса у детей. Объясняется это довольно просто – в темное время суток подростки становятся менее активными, а с переводом стрелок недостаток света будет ощущаться еще острее. Такая теория существует давно, но теперь она приобрела еще и некоторые фактические подтверждения.

В проведенном недавно исследовании было задействовано почти 23 тысячи школьников из разных концов Европы. Каждый участник эксперимента носил акселерометр – специальный прибыло для измерения двигательной активности. В результате выяснилось, что уровень активности детей в темное время суток снижается в среднем на 15-20 %. В сочетании с нездоровым питанием, которое характерно для современного подрастающего поколения, этого оказывается вполне достаточно для быстрого набора лишнего веса.

Таким образом, переход на зимнее время, к которому с этого года вернутся в России, может стать фактором, который спровоцирует у российских детей проблемы с лишним весом и даже ожирением.

0 комментариев