Суббота, 21 января 2017 года

Audi A6 Hybrid снимают с производства

Недавнее заявление представителей Audi можно расценивать как временное поражение гибридных автомобилей в противостоянии с бензиновой классикой. Дело в том, что гибридный седан A6 Hybrid побил антирекорд компании по продажам – за 2 года было реализовано менее 4 тыс. автомобилей.

При таких объемах руководство Audi считает, что дальнейшее производство гибридов данной модели не имеет смысла. A6 Hybrid больше не будет поступать в автосалоны, а производство автомобиля уже остановлено.

Седан-гибрид от Audi мог работать как на обычном бензине, так и на электрическом двигателе, ресурс которого восстанавливался путем периодической подзарядки. Традиционный бензиновый двигатель имел объем 2 л и развивал мощность в 200 лошадей, тогда как его электрический дублер выдавал всего 45. При этом расход топлива для автомобиля класса седан у A6 Hybrid был вполне удовлетворительный – чуть более 6 литров на 100 км.

По мнению экспертов, отсутствие спроса на подобные автомобили обусловлено не столько их недостатками, сколько консервативностью покупателей, которые морально пока не готовы пересесть на электромобили и даже их гибриды. Однако в ближайшее время ситуация может измениться самым коренным образом.

0 комментариев