Четверг, 30 марта 2017 года

Бюджет-2015 одобрен в первом чтении

Сегодня в Госдуме проходило предварительное обсуждение общих положений бюджета следующего года и периода до 2017 года. На 2015 год доходы спрогнозированы на уровне 15 с небольшим триллионов рублей, что составит 19,5 % от ВВП. Интересно, что в последующие 2 года доходы в цифровом выражении будут возрастать, но в процентном отношении к ВВП – снижаться по 0,5 % ежегодно. Дефицит на каждый из годов запланирован на уровне 0,6 % от ВВП.

Рассчитывает правительство и на стабильное увеличение Резервного фонда страны – за три предстоящих года он увеличится почти на 1 трлн. руб. Кроме того, аналитики Минфина предсказывают постепенное снижение инфляции – до 4 %. Законопроект также предусматривает возможность замещения дополнительных доходов нефтегазовой промышленности внутренними госзаимствованиями.

Характерно то, что воздержавшихся при голосовании не оказалось, каждый парламентарий посчитал своим долгом отдать свой голос за то или иное решение. В итоге 296 депутатов проголосовали положительно, а 145 – отрицательно.

0 комментариев