Вторник, 17 января 2017 года

В Вологде будут строить социальную инфраструктуру

На днях глава Вологодской области О. Кувишинников выступил с заявлением о необходимости направить значительную сумму из регионального бюджета на строительство и капитальный ремонт социальной инфраструктуры.

По словам губернатора, сегодня строительству новых и восстановлению старых объектов социальной сферы следует уделять особое внимание, так как в условиях нарождающегося кризиса это становится наиболее уязвимым фронтом регионального уровня. Поэтому без дополнительной поддержки здесь не обойтись.

Сегодня Вологодская область является одним из лидеров по развитию социальной инфраструктуры, ведется ремонт общеобразовательных школ и колледжей, строятся пункты амбулаторного обслуживания больных в селах и районных центрах.

Но осуществление таких проектов требует серьезных финансовых вложений, поднять которые муниципальным бюджетам в одиночку не под силу. В связи с этим и возникла идея направить для решения этих задач часть средств регионального бюджета. Еще до конца текущего года на эти цели планируется выделить более 150 миллионов  рублей.

0 комментариев