Суббота, 27 мая 2017 года

США бьют по боевикам в Сирии

Сегодня новостное агентство Рейтер распространило информацию о воздушно-бомбовом ударе, нанесенном ВВС США по расположенным в Сирии позициям исламистской группировки «Джебхат ан-Нусра». Также обстрелу с воздуха подверглись позиции другой террористической организации – Исламское государство.

По сообщениям источников из некоторых правозащитных организаций, работающих на данный момент в Сирии, атака носила массовый характер – одновременно по базам боевиков было нанесено около 30 ударов. В обеспечении столь крупномасштабной операции принимали участие также военные подразделения некоторых арабских стран.

Некоторые эксперты выражают сомнения в эффективности подобных мер борьбы с исламистскими группировками. Так, по данным наблюдателей, в результате массированных ударов потери боевиков не превысили 20 человек. В ответ на это официальный представитель Пентагона заявил, что целью атак было не только уничтожение живой силы, но также разрушение инфраструктуры – ударам подверглись склады с оружием, тренировочные центры и командные пункты боевиков.

0 комментариев