Понедельник, 22 мая 2017 года

Доллар и Евро сохраняют паритет

По итогам биржевой недели доллар лишь слегка просел по отношению к евро, но при этом заметно укрепился на фоне других основных валют. Так, например, относительно йены американец вечером в четверг достиг шестилетнего максимума.

Аналитики связывают это с последними решениями федеральной резервной системы, руководство которой на днях заявило, что в ближайшее время кредитно денежная политика не претерпит серьезных изменений. На состоявшемся 17 сентября заседании было принято решение о сокращении выкупа государственных облигаций с длительным сроком обращения, а также ипотечных бумаг. Одновременно базовый процент ставки сохранен в пределах 0-0,25 % годовых, при этом из Федрезерва поступают недвусмысленные сигналы о том, что этот диапазон сохранится на продолжительный период.

Такие действия оказывают поддержку американской валюте, которая в ближайшее время сохранит свои позиции на фоне структурной слабости остальных валют. Вместе с тем, Евроцентробанк предоставил ведущим европейским банкам крупные кредиты с фиксированной ставкой 0,15 %, что положительно сказалось на состоянии евро.

В связи с этим эксперты предрекают на ближайшее будущее период относительного равновесия между долларом и евро.

0 комментариев