Понедельник, 29 мая 2017 года

Не все в НАТО хотят видеть Украину партнером

Несмотря на то, что официальный Киев настойчиво ведет разговоры о необходимости вступления Украины в НАТО, в рядах самого альянса наблюдаются серьезные разногласия по этому поводу. Так, на днях к тем членам военного союза, которые открыто выступают против принятия Украины, прибавилась Словакия.

По мнению премьер-министра Словакии Роберта Фицо, сейчас НАТО не готово иметь дело с Украиной из-за тех вызовов, которые связаны с ее вступлением в ЕС и, в особенности, с гражданской войной, длящейся уже почти полгода без серьезных перспектив мирного разрешения конфликта.

По мнению Фицо, немедленное вступление Украины в Северо-Атлантический альянс противоречит интересам самой Украины, так как нарушает основы ее безопасности. Такой поступок способен лишь еще более накалить внутреннюю ситуацию в стране.

Высказался словацкий премьер и по вопросу антироссийских санкций – он назвал их бессмысленными и выразил надежду на то, что в будущем среди европейский политиков возобладают более прагматичные и рациональные взгляды на взаимоотношения с Россией.

0 комментариев