Четверг, 19 января 2017 года

Программа бесплатной приватизации в 2015 году будет свернута окончательно

Программа бесплатной приватизации жилья будет свернута в запланированные сроки. Об это сообщил на днях С. Степашин, который является председателем наблюдательного совета Фонда по содействию реформирования ЖКХ.

Такое заявление было сделано с активизацией разговоров о возможном продлении программы на весь 2015 год. Однако такой подход к делу в правительстве РФ считают крайне не продуктивным, так как, предоставляя гражданам возможность бесплатной приватизации, государство тем самым значительно сокращает финансовую базу ЖКХ. Получается, что решая одну проблему, государство усугубляет другую.

При этом Степашин подчеркнул, что изначально программа бесплатной приватизации была рассчитана до 2007 года, но с тех пор трижды продлевалась. Последний раз это случилось в 2013 году, тогда в качестве окончательной даты было названо 1 марта 2015 года. Постоянно продолжаться это не может.

Степашин обратил особое внимание, что за годы действия права на бесплатную приватизацию, им воспользовалось несколько миллионов россиян. Но при этом не приватизированными остаются еще около 4 млн. объектов жилой недвижимости.

0 комментариев