Суббота, 27 мая 2017 года

СБУ разоблачила махинации младшего Януковича

Пресс-служба СБУ опубликовала доклад, посвященный финансовым махинациям Александра Януковича – сына экс-президента Украины. По информации службы безопасности в результате незаконных действий государственная казна только в последние годы не досчиталась порядка 70 миллионов гривен.

При этом в СБУ уточняют, что информация далеко не полная, по некоторым фактам до сих пор ведется следствие, подробности которого нельзя разглашать. Поэтому не исключено, что в ближайшее время сумма ущерба изменится в большую сторону.

В качестве примера незаконных схем, которыми пользовался Янукович-младший, приведены три частных предприятия, зарегистрированные на иностранных резидентов, в частности, граждан РФ. Данные организации были задействованы в фиктивных финансовых операциях, которые проводились через банки, так или иначе связанные с А.В. Януковичем.

По вскрывшимся фактам сейчас заведено уголовное дело, и представители следственных органов выражают уверенность в том, что очень скоро материалы окажутся в суде.

0 комментариев