Пятница, 20 января 2017 года

Эбола добралась до Польши

Смертоносный вирус Эбола, который уже несколько месяцев свирепствует в некоторых странах Африки, продолжает расширять географию своего присутствия и теперь всерьез угрожает Европе. Так, подозрительные симптомы недавно были обнаружены в Польше.

Пока достоверных данных об этом человеке почти нет. Ясно только, что он родом из Нигерии, но последнее время постоянно проживает в Польше. При этом он, судя по всему, связан с морским транспортом, так как, почувствовав недомогание, обратился именно в Центр морской и Тропической медицины портового города Гдыня.

Обнаружив у пациента симптомы опасной болезни, врачи тут же поместили его на карантин и перевезли в инфекционную больницу Гданьска. Данных о том, подтвердились ли подозрения польских медиков, пока не поступало.

В настоящее время общее количество зарегистрированных случаев заражения вирусом Эбола приближается к 4 тысячам, при этом половина из них закончилась смертельным исходом. Ситуация усугубляется тем, что эффективной вакцины против данного заболевания до сих пор нет, а в эпицентре эпидемии отсутствуют необходимые условия для успешной борьбы с распространением лихорадки.

0 комментариев