Вторник, 28 марта 2017 года

В Саудовской Аравии состоялся суд над террористами

В столице Саудовской Аравии завершился суд над организаторами целой террористической сети – на скамье подсудимых оказалось 24 человека, в том числе, один гражданин США.  Всего же по данному делу в СА по некоторым сведениям было задержано почти 90 человек, так что данный судебный лишь первое звено в цепочке, которая обещает стать очень длинной.

По приговору суда подсудимые получили разные сроки в зависимости от тяжести совершенных преступлений и степени участия в деятельности разоблаченной преступной организации. Самый мягкий приговор составил 2 года, самый жесткий – 27 лет лишения свободы. При этом американский гражданин проведет в саудовской тюрьме ближайшие 17 лет.

Естественно, что к столь необычному подсудимому было приковано особое внимание журналистов. По некоторым данным, этот человек занимался первоначальной подготовкой недавно завербованных членов организации. При этом он неоднократно совершал поездки на территорию соседнего государства – Бахрейна, где по версии следствия террористическая группа планировала один из своих актов, а именно, нападение на военную базу.

Напомним, что в начале этого года в королевстве Саудовская Аравия был принят закон о борьбе с терроризмом и данный суд стал первым примером его практического применения.

0 комментариев