Среда, 29 марта 2017 года

Екатеринбург может стать российской столицей чистоты

Похоже, именно такую цель поставила перед собой группа молодых ученых из этого города. На данный момент молодые химики ведут активные разработки профессиональных чистящих средств. Причем, отрадно отметить тот факт, что результаты их работы «не ложатся на полку», а патентуются и активно внедряются в производство.

На сегодняшний день уже создана полноценная линейка средств для профессионального клининга. Средства данной серии успешно применяются на автомойках и в химчистках города, а в последнее время интерес к данной продукции начинают проявлять специализированные концерны, а также крупные торговые центры.

Одна из последних разработок уральской лаборатории – микрогели на биологической основе. Изначально они предназначены для очистки воды от различных примесей, но также могут использоваться и для обработки загрязненных твердых поверхностей.

Молодые свердловские ученые с оптимизмом смотрят в ближайшее будущее. Не так давно они стали финалистами престижного международного конкурса среди так называемых «чистых технологий», а на днях руководством российского центра инноваций – Сколково, было принято решение о включении творческой группы в структуру института. Это открывает перед учеными широкие перспективы.

0 комментариев