Суббота, 25 марта 2017 года

ГУКИ покупает жилье для сирот

Санкт-Петербургский комитет по управлению городским имуществом сообщил о намерении выкупить у «Главстрой СПб» для обеспечения нужд детей сирот 64 квартиры суммарной площадью 2,5 тысячи квадратных метров. Ранее государственной организацией был объявлен аукцион по приобретению жилья для воспитанников детских домов. Участие в нем подал и «Главстрой СПб», который в итоге оказался победителем.

Подписанный контракт, стоимость которого составила почти 140 млн. руб., предусматривает передачу готового жилья в фонд КУГИ не позднее 1 июня 2015 года. Однако руководство ООО «Главстрой СПб» выражает уверенность в том, что условия договора будут выполнены досрочно.

Все приобретенные квартиры будут расположены в строящемся сейчас жилом комплексе «Юнтолово» на территории Приморского района. Первая очередь комплекса состоит из 14-ти малоэтажных домов, которые на данный момент почти закончены. Степень их готовности определяется застройщиком, как 90 %. На данный момент идет завершающий этап работ, связанный с внутренней отдельной помещений, доводкой коммуникаций, а также монтажом лифтов.

Всего же по плану застройщика в новом жилом комплексе найдут приют более 70 тыс. человек.

0 комментариев