Суббота, 27 мая 2017 года

Чай – лекарство против смерти

Именно к таким выводам пришли ученые Парижского университета. В течение нескольких лет они самым тщательным образом исследовали свойства данного напитка и в результате смогли доказать, что его регулярное употребление в определенных количествах помогает организму успешно бороться с главное болезнью человечества – смертью.

В эксперименте французских ученых приняли участие более 130 тысяч человек, которых разбили на несколько групп на основании их отношения к чаю и кофе, а также количествах потребления данных напитков. В результате выяснилось, что риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний у любителей чая гораздо ниже, чем у кофеманов. Эксперты связывают это с наличием в составе чая натуральных антиоксидантов – веществ, которые препятствуют старению организма и нейтрализуют действие на организм вредных веществ и шлаков.

Также по наблюдениям ученых из другой научной группы, в тех регионах Земли, где чай является традиционным напитком и его потребление это неотъемлемая часть культуры, смертность гораздо ниже.

0 комментариев