Вторник, 30 мая 2017 года

Двенадцатая Московская премьера

В Москве стартовал 12-й фестиваль «Московская премьера». На этот раз традиционный кинофорум открывали торжества по случаю юбилея одного из самых известных и популярных режиссеров – Сергея Соловьева, которому буквально накануне исполнилось 70 лет.

Вечер, посвященный этому знаменательному событию, проходил в клубе «Эльдар», каждый уголок которого буквально пропитан творческой энергией не менее знаменитого деятеля кино – Э. Рязанова. Такой выбор был сделан не случайно, ведь сам юбиляр не раз говорил о том, какое влияние на него и его судьбу оказало знакомство с гением советской, а затем и российской комедии.

Затем была объявлена программа будущего фестиваля, а также оглашен состав жюри, которое по традиции возглавил редактор «Московского комсомольца» Петр Спектор. Кроме него конкурсные работы будут оценивать оперная дива Мария Максакова, депутат Хинштейн, балерина Мария Аллаш и Арина Шарапова, а не творческую часть жюри составили не менее авторитетные люди, например, известный кардиолог-хирург Ренат Акчурин, летчик-космонавт Сергей Рязанский и спортсмен Александр Михайлин.

Первым фильмом фестиваля стал «Класс коррекции», который многие эксперты называют однозначным фаворитом.

0 комментариев