Пятница, 26 мая 2017 года

Ипотека для россиян стала дороже

Буквально вчера появились сообщения о том, что вслед за поднятием ставок по депозитам, Сбербанк и один из ведущих банков нашей страны – ВТБ 24, объявили о повышении ставок по ипотеке. Однако уже сегодня представители Сбербанка опровергли данную информацию, более подробно разъяснив причины ее появления.

Напомним, что в этом году главный банк станы уже повышал проценты по ипотечным кредитам. Это случилось в июле, и тогда рост базовых ставок составил 0,5-1 % в зависимости от условий программы. В то же время Сбербанк проводил акцию, в рамках которой при соблюдении определенных условий клиент получал право на скидку в размере 0,5 %.

Теперь же, действие этой акции закончилось, и именно это событие было истолковано некоторыми новостными агентствами, как увеличение роста ставок по кредитам. Вместе с тем, в руководстве Сбербанка сообщили, что такой шаг сопровождается введением в действие новых акций и программ, использование которых позволяет существенно снизить итоговую стоимость ипотеки.

А вот ВТБ24, действительно, увеличил стоимость ипотечных кредитов – в среднем на 0,5 %. В итоге, минимальная ставка поднялась до уровня 10 %. Исключение составили программы военной ипотеки, размер которых теперь составляет 9,4 %.

0 комментариев