Четверг, 23 марта 2017 года

Назарбаев ответил на нападки по поводу ЕАЭС

Н. А. Назарбаев заявил, что противники вступления Казахстана в ЕАЭС, рассуждая о невыгодности данного шага, демонстрируют дилетантство в вопросах экономики.

Прежде всего, президент Казахстана обратил внимание критиков на то, что ЕАЭС является экономическим союзом. Политические, военные и прочие вопросы в рамках данного сообщества рассматриваться не будут. При этом у каждого члена союза имеется возможность выйти из его состава в любой момент. Так что угроза утраты независимости для Казахстана от ЕАЭС не исходит.

При этом участие в подобном образовании имеет много плюсов. Развитие торгово-экономических связей с соседями положительно скажется на положении дел внутри Казахстана и укрепит его позиции на международной арене.

Президент Назарбаев отдельно подчеркнул тот факт, что санкции, вводимые западом в отношении отдельных секторов российской экономики, напрямую не окажут на Казахстан серьезного влияния. В то же время, в связи с ответными мерами России, у казахских фермеров появляется отличный шанс для освоения новых рынков сбыта своей продукции.

0 комментариев