Понедельник, 24 июля 2017 года

Волгоградских чиновников за отказ от инвестиций будут увольнять

Глава Волгоградской области на встрече с руководителями муниципальных образований по проблемам региона заявил, что срыв инвестиционных проектов по вине чиновников будет сурово наказываться.

По его словам, сейчас, когда особенно актуальным становится вопрос о необходимости инвестиций в сельское хозяйство на местном уровне, по-прежнему просматривается нежелание проводить активную работу по привлечению финансовых ресурсов. Более того, многие чиновники срывают реализацию уже намеченных программ и проектов.

«Инвестиции — это не просто средства для строительства нового объекта, это еще рабочие места, а значит, налоги, которые идут в местный бюджет. Поэтому главы территорий должны стремиться к созданию благоприятных условий для привлечения инвесторов. Те же руководители муниципалитетов, которые с данной задачей не справляются, будут отстранены от занимаемой должности. Это абсолютно честно и справедливо», — добавил Андрей Бочаров в завершение своей речи.

На данный момент основным препятствием для привлечения инвестиций в сельскохозяйственную сферу является отсутствие проработанного механизма ускоренного выделения муниципальных земель под новые проекты. Именно это должно стать приоритетной задачей для местных администраций на ближайшее время.

0 комментариев