Среда, 24 мая 2017 года

Ситуация с садиками в ближайшее время улучшится

На сегодняшний день в Челябинской области сложилась очень сложная ситуация с местами в детских садиках. Для решения проблемы правительство области предпринимает серьезные усилия, причем некоторые меры можно назвать нетрадиционными. Например, наряду со строительством новых зданий, активно ведется перепланировка жилых квартир, которые впоследствии используются как небольшие детские сады.

Такой необычный детский сад недавно открылся в Тракторозаводском районе, а в самое ближайшее время его аналог появится и в Ленинском районе. Характерно, что новое дошкольное учреждение будет рассчитано на 40 мест.

Отвечая на вопросы журналистов и представителей общественных организаций о том, не окажет ли появление таких садиков отрицательное влияние на качество содержания детей, представители администрации утверждают, что контроль подобных заведений будет жесточайший. При этом было отмечено, что дефицит мест на сегодняшний день достигает 30 тыс. Это очень серьезная проблема и решать ее нужно всеми доступными способами.

Учитывая успех эксперимента и позиции руководства области, можно ожидать, что в ближайшее время развития частных детских садов продолжится.

0 комментариев