Воскресенье, 22 января 2017 года

В Евразийском экономическом союзе пополнение

Вчера, на встрече глав государств-участниц Евразийского экономического союза было принято знаковое для организации решение о принятие в ее ряды нового члена. Ей стала Армения, страна, которая давно добивалась этого права и вот теперь смогла, наконец таки, стать полноправным участников союза.

Напомним, что Евразийский экономический союз был создан на базе ЕврАзЭс и на первых порах объединил три государства: Россия, Белоруссия, Казахстан. Основной целью новой структуры стало создание условий для свободного перемещения в границах союза не только товаров, услуг, и капиталов, но также рабочей силы, что актуально для всех сторон договора.

Объясняя свое стремление к членству в Евразийском экономическом союзе, представители Армении подчеркнули, что совокупный объем его превышает 2 трлн. долларов, при этом все участники союза являются основными торговыми и экономическими партнерами Армении. Так что вступление в организации, несомненно, пойдет на пользу стране и, главное, простым ее гражданам.

Кроме того, важным итогом встречи стало решение о дальнейшем укреплении и развитии торгово-экономического взаимодействия союза с Китаем, Вьетнамом, Израилем и Индией. Уже в ближайшей перспективе это может привести к созданию зоны свободной торговли с этими странами.

0 комментариев