Вторник, 28 марта 2017 года

Соловецкие монахи покорили фестиваль авторской песни

В этом году состоялся уже девятый фестиваль авторской песни «На Соловецких островах».  На этот раз в нем приняло участие больше 200 авторов-исполнителей, которые приехали на знаменитый остров со всего ближнего зарубежья.

Но примечательным стало не только эта особенность состоявшегося форума. Огромный интерес у всех собравшихся вызвало выступление «хозяев» фестиваля – мужского хора Соловецкого монастыря под руководством его наместника архимандрита Порфирия.

Участники и гости фестиваля отметили огромную пользу таких выступлений. По мнению многих бардов, они помогают приобщить к духовному наследию нашей страны молодежь, а также способствуют развитию новых направлений в авторской песне, давая авторам мощный заряд положительной творческой энергии. Поэтому такой опыт решено было обязательно развивать и совершенствовать.

Программа фестиваля получилась насыщенной, она включала демонстрации документальных фильмов о Соловках, творческие мастерские известных художников, и конечно, несколько концертов авторской песни. Все участники фестиваля в один голос утверждали, что полученных впечатлений им хватит на весь год, но, тем не менее, они с нетерпением будут ждать новой встречи с суровым, но таким привлекательным миром Соловков.

0 комментариев