Четверг, 20 июля 2017 года

Цены на продовольствие возьмут под контроль

Во многих регионах России в экстренном порядке формируются специальные штабы, в задачу которых будет входить контроль цен на основные продукты питания и оперативное реагирования в случае их повышения.

Напомним, что такая необходимость возникла сразу после того, как 6 августа президент России подписал указ, запрещающий ввоз в страну некоторые виды сельхозпродукции. В результате в некоторых регионах был отмечен неконтролируемый рост цен на товары, попадавших под действие временного эмбарго.

Это и послужило толчком к созданию специальных штабов, который теперь будут пристально отслеживать ситуацию на продовольственном рынке и в случае необоснованного повышения цен на ту или иную продукцию, незамедлительно принимать меры.

Состав подобных структур будет подбираться таким образом, чтобы в работе штаба принимали участие представители всех заинтересованных сторон. Это будут представители местных органов власти, ритейлеры, а также члены различных общественных организаций.

В правительстве, и на местах, в регионах, надеются, что подобная мера поможет избежать существенного скачка цен в период замещения импортной продукции отечественной.

0 комментариев