Вторник, 17 января 2017 года
Спецтемы

В Россию едет новый Opel Corsa

На этой неделе автомир пристально следит за открывшимся в Париже автосалоном. Сегодня оттуда пришла приятная новость для российских автомобилистов – немецкий концерн Opel планирует организовать у нас продажи новой генерации популярного хэтчбека Corsa. Автомобиль впервые был продемонстрирован миру именно во французской столице, а уже во втором квартале будущего года планируется старт его продаж в России.

Сейчас уже известно, что модель будет выпускаться в двух модификациях – с 3-мя и 5-ю дверцами. Что же касается изменений по сравнению с предыдущей версией, то наиболее значимые отличия замечены во внешнем облике автомобиля. Хотя начинка тоже пережила серьезный апгрейд.

Теперь машина умеет распознавать дорожные знаки и следить за рядностью движения, появилась также функция предупреждения о возможном лобовом столкновении и множество других приятных дополнений. Любителей послушать в дороге музыку, безусловно, порадует новая мультимедийная система IntelLink.

Планируется, что новинка будет оснащаться 4 типами двигателей. Три бензиновых объемом 1,0, 1,2 и 1,4 литра и один дизельный агрегат емкостью 1,3 л и мощностью 94 л.с. Трансмиссия также предусмотрена в двух вариантах – механика и автомат с одинаковом количеством скоростей – 6.

0 комментариев