Понедельник, 29 мая 2017 года

Норвегия: плюс один против России

Волна санкций против России, поднявшаяся из-за событий на Украине, продолжает нарастать и захватывать все новые станы Европы. На этот раз к тем, кто уже поддержал санкции, решила присоединиться и Норвегия. И это несмотря на то, что королевство не входит в Евросоюз.

Произошло это 8 августа, после не долгих консультаций между правительством станы и ее парламентом. Из заявления главы внешнеполитического ведомства следует, что Норвегия полностью солидарна с Европейским Союзом по украинской проблеме и потому намерена присоединиться к антироссийским санкциям. Причем поддержан будет весь пакет ограничений, принятый Евросоюзом 31 июля.

Как отмечают российские эксперты, большая часть прописанных санкций не сильно отразятся на состоянии экономики страны. Но некоторые меры способны создать определенные трудности. В частности, речь идет  о запрете экспорта из Норвегии оборудования для глубоководной разведки нефти и ее добычи. Также России будет отказано в поставке запасных частей к подобной технике.

0 комментариев