Пятница, 20 января 2017 года

Семейство Tesla пополнится родстером

На днях мировую автомобильную общественность взбудоражило известие о планах американского концерна Tesla, который известен тем, что выпускает «экологические чистые» электромобили.

Пока продукция автозавода представлена всего одной моделью – седаном Model S, но очень скоро мы сможем говорить уже о полноценном модельном ряде Tesla. На ближайшие пять лет руководством запланирован выпуск в свет еще 4 автомобилей.

Причем, среди предполагаемых новинок числится даже спорткар с рабочей версией названия Model R. Напомним, что главным недостатком существующих электромобилей являлась именно низкая скорость движения и трудный разгон со старта. Теперь же, по утверждению главного инженера американского автопроизводителя, им удалось добиться существенного прогресса в данном вопросе и новое детище Tesla сможет набирать скорость 100 км в час всего за 4 секунды. При этом запас хода при полной зарядке батарей достигает 320 км.

Подобные характеристики выводят электромобили на совершенно новый уровень, который вполне позволяет смотреть на них уже не как на экзотику для богатых дуралеев, а как на машины для повседневного использования. В связи с этим большое значение также приобретает то, что планируемая цена новинок Tesla будет почти в 2 раза меньше стоимости первых моделей.

Кроме спорткара также планируется выпуск компактной модели класса «С», среднеразмерного седана Model III и полноценного пятидверного кроссовера.

0 комментариев