Понедельник, 23 января 2017 года
Спецтемы

Охрана экологии Челябинска выходит на новый уровень

30 июля по инициативе и.о. губернатора Челябинской области Дубровского Б. состоялось совещание, посвященное экологической ситуации в регионе. В нем приняли участие руководители профильных ведомств, а также заинтересованных общественных организаций.

Экологическая обстановка в Челябинской области давно стала предметом опасения экспертов и простых жителей региона. На этом фоне перспектива дальнейшего развития промышленного сектора внушает обоснованное беспокойство. Как строительство новых и реконструкция существующих объектов отразится на и без того плачевном состоянии экологии?

В связи с  этим глава области озвучил необходимость разработки детальной программы по экологическому оздоровлению территорий. При этом в качестве одного из основных условий эффективности предлагаемых мер был озвучен обязательный контроль выполнения программы со стороны общественных организаций и независимых экспертов.

Для успешной реализации задуманной программы было предложено создать при губернаторе области Совет по экологической политике. В перспективе эта организация при решении соответствующих вопросов должна стать связующим звеном между властью, обществом и бизнесом, что позволит более эффективно решать поставленные задачи.

0 комментариев