Суббота, 22 июля 2017 года

Twitter хочет, чтобы запросы спецслужб стали прозрачными

Похоже, что совсем скоро систему правосудия США сотрясет очередной скандал. С иском в федеральный суд обратилась компания Twitter, причем, ответчиками выступают ФБР и Минюст.

Объектом разбирательства стали постоянные запросы, которые поступают от спецслужб во все крупные компании, деятельность которых связана с интернетом. Доклады о подобном сотрудничестве регулярно публикуются в открытом доступе, однако, представители Twitter, Apple и других проектов утверждают, что представленная в них картина далека от реальности. При этом озвучить истинное положение дел им мешает закон, ограничивающий права провайдеров на разглашение информации, которая, так или иначе, затрагивает интересы спецслужб.

Теперь провайдеры, возмущенные слишком бесцеремонным вмешательством работников служб безопасности в личную жизнь граждан, требует развязать им руки. Под этим обращением подписались представители 60 ведущих американских инфокорпораций.

Однако эксперты сходятся во мнении, что судебные разбирательства для Twitter и его последователей не имеют положительной перспективы. Кстати, примеры подобных исков уже были – в недавнем прошлом в американский суд с таким же требованием обращался Google, которому было отказано в удовлетворении исковых требований.

0 комментариев