Воскресенье, 26 марта 2017 года

Алкоголь опять подорожает

Не успели россияне привыкнуть к новым ценам, которые были установлены на водку и прочую алкогольную продукцию в результате мартовского повышения, а их уже ждет очередной сюрприз от РосАлькогольРегулирования. Решением данной организации с 1 августа стоимость традиционного русского напитка – водки, опять вырастет.

Средняя цена на водку поднимется с нынешних 199 рублей до 220 за пол-литровую бутылку, то есть на 10,5 %. При этом интересно, что цена «чекушки» подтягивается к той же отметке. Таким образом, как бы цинично это не прозвучало, но покупать водку оптом становится выгоднее.

Также стоит отметить, что изменения коснуться только водки, тогда как цена на другие крепкие алкогольные напитки останется на прежнем уровне. Коньяк, виски, бренди и т.д. – все это не подорожает. Зато в планах РосАлкогольРегулирования установление минимальных цен на вино. Напомним, что ценовая политика продавцов в отношении слабоалкогольной продукции сейчас не регламентируется. К чему приведут новые правила, как они отразятся на наших кошельках и объемах потребления спирта – покажет самое ближайшее время.

0 комментариев