Четверг, 25 мая 2017 года

Ангела Меркель призвала продолжать диалог с Россией‍

wpid-regnum_picture_1494064384141831_big.jpg

ТАСС Вячеслав Филиппов/. НАТО должна, с одной стороны, продемонстрировать готовность к обороне, но, с другой, не обрывать нить диалога с Россией. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель в своем еженедельном , который был опубликован на сайте правительства ФРГ.

 

«Я думаю, что мы, используя этот двойной подход, то есть, с одной стороны, показать мощь, но, с другой, постоянно демонстрировать готовность к диалогу, выбрали правильный путь», — сказала она.

«Для меня было очень важно не обрывать нить диалога с Россией. Поэтому мы все меры реализовывали так, чтобы и впредь соблюдался Основополагающий акт Россия — НАТО и мог заседать Совет Россия — НАТО», — подчеркнула Меркель.

Канцлер напомнила, что решение об усилении присутствия НАТО на восточном и южном флангах было принято и закреплено на саммитах альянса в Уэльсе и Варшаве. «Для меня было важно, чтобы мы, с одной стороны, отреагировали на новую ситуацию с безопасностью. Аннексия Крыма, столкновения на востоке Украины вселили неуверенность в членов НАТО — в Польшу и балтийские страны, а, например, ситуация в Молдавии создает вопросы в Болгарии и Румынии», — утверждала Меркель

В начале мая, напомним, Меркель  c Владимиром Путиным. Лидеры России и ФРГ обсудили двусторонние отношения Москвы и Берлина, подготовку к саммиту»Большой двадцатки», а также «проблемные точки» международной повестки — Сирию и Украину.

Так, канцлер ФРГ  Владимира Путина, что поговорит с украинским лидером Петром Порошенко по урегулированию ситуации на Украине.

«Владимир Путин призвал канцлера все-таки использовать отношения с президентом Украины и влияние на президента Украины с тем, чтобы сподвигнуть его на более ответственное выполнение тех обязательств, которые лежат на украинской стороне», — сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Меркель подчеркнула, что военному блоку НАТО, в который входит Германия, нужно быть готовым продемонстрировать свои способности в обороне. При этом она отметила, что диалог с Россией также нужно налаживать.

«Я полагаю, что мы должны следовать двустороннему подходу: с одной стороны, демонстрировать силу, но, с другой, показывать нашу готовность к диалогу», — сказала Меркель.

0 комментариев