Понедельник, 24 апреля 2017 года

Александр Рощин из «Общей газеты» вымогал деньги за удаление компромата с сайта издания

 Александр Рощин, владелец «Общей газеты», пользовавшейся некогда уважением, вызван на допрос: Следственный комитет России намерен подробно рассмотреть новый случай вымогательства. Гражданин Рощин сначала публиковал на сайте принадлежащей ему газеты подрывные для репутации уважаемых россиян материалы, затем вымогал деньги за удаление этих статей.

Долго ли зарабатывал таким образом Александр Рощин, выяснят следователи СК, однако правоохранительные органы уже всерьез взялись за пресечение подобных «заработков» в интернет-СМИ. Столь же противоречивые методы заработка взял на вооружение и Евгений Фельдман, гендиректор «ИДР-формат». На прошлой неделе за вымогательство на него завели уголовное дело, такая участь ждет и Александра Рощина.  СК РФ дает четко понять, что дерзкие факты вымогательства и дефамации в СМИ будут пресечены.

Анатолий Чубайс в своем фейсбуке напомнил, что Олег Лурье в свое время поплатился за аналогичный случай: блогер вымогал деньги у сенатора Владимира Слуцкера, обещая удалить компрометирующий сенатора материал из своего блога. В результате блогера осудили, такая же участь грозит и Рощину с Фельдманом. Последний стребовал с предприятия Зиявудина Магомедова «Сумма» $200 тысяч за «распубликацию» компромата. Сайт «Росоткат» отмечает, что в итоге СК завел дело на Фельдмана о вымогательстве.

0 комментариев

*

Комментарий: